Alimentation Vivante











QU'EST CE QUE l'ALIMENTATION VIVANTE ?










C'est l'alimentation la plus optimale, naturelle et harmonieuse pour soutenir la vie et retrouver forme, bien-être, santé et vitalité.

Elle se caractérise par l'utilisation d'aliments crus comme des fruits et des légumes, des oléagineux, des algues, des graines germées qui conservent intacts toutes les vitamines, les enzymes et les oligo-éléments.

Pourquoi choisir une alimentation vivante ? En préservant les nutriments essentiels, elle contribue au meilleur fonctionnement de l'organisme car le corps l'assimile et la digère facilement. D'autre part, l'organisme n'a pas à se fatiguer pour éliminer les toxines générées par la cuisson et par certaines transformations.

L'alimentation vivante se développe rapidement en Amérique du Nord où un grand nombre d'experts de la nutrition la recommande pour ces bienfaits. Ce mouvement commence à se faire connaître en Europe et en France depuis quelques années seulement.

Pour Terre de Conscience, l'Alimentation vivante fait partie d'une démarche intégrale. Elle est un des piliers du bien-être qui permet de soutenir l'être humain dans son épanouissement global. C'est également une forme d'alimentation profondément écologique.

Terre de Conscience vous propose plusieurs activités liées à l'alimentation vivante :
- des conférences,
- des ateliers d'introduction
- des séminaires pratiques pour explorer cette forme alimentaire.